Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Hefe, Salz und Wasser in eine Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
2. Schritt
Den Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
3. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in zwei gleich große Kreise schneiden.
4. Schritt
Schinken, Käse, Oliven, Oregano und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
5. Schritt
Die Füllung auf einen Teil des Teiges geben und den anderen Teil darüber legen.
6. Schritt
Die Ränder des Teiges mit einer Gabel andrücken, damit die Füllung nicht ausläuft.
7. Schritt
Die Calzone auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig genug Zeit zum Gehen hat, damit er schön aufgeht und die Calzone schön fluffig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Calzone kann man die Füllung auch mit Tomaten, Paprika und Zwiebeln anreichern.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Calzone. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Gerichts und harmoniert mit dem Käse und den Gewürzen.